La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
Ce concours nommé « Trophée Thierry Lelasseux » (du nom de l’enseignant qui a ouvert la mention en 1999) avait pour vocation :
De permettre à chaque élève de participer à un concours de sommellerie.
De favoriser les renforcements en vue des examens à venir en réalisant les épreuves suivantes :
- Atelier services des boissons. (Passage en carafe d’un vin jeune, décantage d’un vin sujet à une présence de dépôt, ouverture et service d’un vin effervescent).
- Atelier commercialisation des vins.
- Atelier analyse sensorielle des vins.
A l’issue de de cette journée tous les élèves ont reçu des lots.
Le classement final place les 3 premiers dans l’ordre suivant.
1. Froche Lubin
2. Buratti Amélie
3. Camus Alexandra
Un grand bravo à Lubin et à la totalité des élèves de la mention pour leur implication et leur sérieux pendant cette journée.
Merci aux professionnels qui sont venus donner de leur temps afin d’évaluer les élèves et de leur prodiguer de précieux conseils en vue de l’examen :
Jeremy peronnel (Responsable boissons centre Leclerc Ifs),Theo laigre-chable (restaurant Indigène Caen) Yann Larose (restaurant le Comptoir Caen) Fouquier Luna (restaurant Monsieur Louis Caen) Emilie Dumont (restaurant bonjour,Bonsoir Caen) Loris Bouvier (restaurant Christophe HAY Fleur de Loire Blois) Morgane palot (restaurant le Bistrot du sommelier Philippe Faure Brac Paris) Lelasseux Thierry (professeur retraité) et quelques collègues du lycée Rabelais.
Et enfin un grand merci également à nos partenaires :
Centre Leclerc et cave d’un vin à l’autre.
Autres articles
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette
- Les boulangers recoivent S. Kaplan