Trôphée Thierry Lelasseux

Les élèves de la mention complémentaire sommellerie ont participé le lundi 27 mai à un concours interne au lycée François Rabelais.

Ce concours nommé « Trophée Thierry Lelasseux » (du nom de l’enseignant qui a ouvert la mention en 1999) avait pour vocation :

 De permettre à chaque élève de participer à un concours de sommellerie.

 De favoriser les renforcements en vue des examens à venir en réalisant les épreuves suivantes :

  • Atelier services des boissons. (Passage en carafe d’un vin jeune, décantage d’un vin sujet à une présence de dépôt, ouverture et service d’un vin effervescent).
  • Atelier commercialisation des vins.
  • Atelier analyse sensorielle des vins.
  • Atelier autres boissons.
  • Atelier de reconnaissance des arômes.

A l’issue de de cette journée tous les élèves ont reçu des lots.

Le classement final place les 3 premiers dans l’ordre suivant.

1. Leroux Mikael
2. Barbier Valentine
3. Hérail Lyse

Un grand bravo à Mikael et à la totalité des élèves de la mention pour leur implication et leur sérieux pendant cette journée.

Merci aux professionnels qui sont venus donner de leur temps afin d’évaluer les élèves et de leur prodiguer de précieux conseils en vue de l’examen :

Jeremy peronnel (Responsable boissons centre Leclerc Ifs),Theo Laigre-Chable (restaurant Indigène Caen) Yann Larose (restaurant le Comptoir Caen) Fouquier Luna (restaurant Monsieur Louis Caen) Emilie Dumont (The people Caen) Loris Bouvier (restaurant Christophe HAY Fleur de Loire Blois) Bruno Pinet (professeur retraité) et quelques collègues du lycée Rabelais.

Et enfin un grand merci également à nos partenaires :

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles