Meilleur sommelier du Monde 2023
Sur invitation de Philippe Faure-Brac Meilleur Sommelier du Monde 1992, MOF Honoris Causa* 2015, Président de la Sommellerie Française… nos élèves de mention complémentaire sommellerie ont eu l’opportunité de vivre intensément un moment unique ! En effet, cette manifestation n’a pas eue lieu en France depuis 34 ans…
Ce titre prestigieux, remporté à Paris par le Letton Raimonds Tomsons, exige un palais et des connaissances exceptionnels. La Française Pascaline Lepeltier a terminé au pied du podium.
Retour sur les épreuves :
dimanche 12 février, dans le stade de Paris La Défense Aréna (Nanterre) étaient réunis plus de 4000 personnes pour vivre intensément cette finale entre un letton, une danoise, et un chinois !
Tout au long de l’après-midi, se sont succédé des épreuves théoriques et pratiques (ateliers de service et séances de dégustation à l’aveugle de vins mais aussi de boissons fermentées (thés,cafés)
également un atelier sur les accords mets/vins animé par la célèbre chef Anne-Sophie Pic et sa chef sommelière Paz Levinzon meilleure sommelière d’Argentine et Meilleure sommelière des Amériques en 2015.
Les élèves ont été fort impressionnés par le niveau de connaissances et le très grand professionnalisme de ces trois finalistes !
Honoris causa : titre honorifique
Autres articles
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette
- Les boulangers recoivent S. Kaplan