MC Glacier chocolatier confiseur
Cette Mention complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration
L’accès en formation à la mention complémentaire est ouvert aux candidats titulaires du CAP pâtissier, du CAP glacier fabricant, du CAP chocolatier confiseur, du BEP alimentation, option pâtisserie, glacerie, chocolaterie confiserie et aux candidats remplissant les conditions définies à l’article D. 337-144 du code de l’éducation.
CHAMP D’ACTIVITÉ
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles de desserts, chocolats et confiseries (pralines, nougatine, etc.) et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales...).
Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.
CONTEXTE PROFESSIONNEL
Emploi concerné : Le ou la titulaire travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Type d’emploi :
Le ou la titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
La pratique du métier nécessite :
une bonne santé et une hygiène corporelle rigoureuse,
le port obligatoire de la tenue vestimentaire professionnelle
adaptation aux exigences de l’entreprise : horaires décalés, mobilité, travail du dimanche et jours fériés, commandes .

Voir en ligne : La formation en vidéo.
Documents joints
Plaquette MC Patissier Glacier Chocolatier Confiseur - PDF - 153.4 ko
Dossier inscription MC Pâtissier Glacoer Chocolatier Confiseur - PDF - 832 ko
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