MC Employé(e) Barman
Élaborée en étroite collaboration avec l’ABN (Association des Barmen de Normandie), cette formation prépare à la mention complémentaire « Employé Barman ». Cette mention est ouverte aux candidates et candidats âgés de 18 ans à la rentrée scolaire et titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration.
La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (12 semaines) dans les domaines du bar, de la connaissance des produits utilisés et de la réglementation, de la commercialisation.
Nombre de places : 12
Les entretiens de sélection se déroulent courant mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un des diplômes exigés.
Plus de détails sur la formation ? Cliquez sur le référentiel de la formation.
Il est à rendre pour le 7 avril 2023
L’actualité de la mention :
Documents joints
Dossier Inscription MC Bar - PDF - 788.2 ko
Autres articles
- L’aventure commence
- MC Sommellerie
- Accueil allophones UPE2A-NSA
- MC Desserts de Restaurant
- MC Glacier chocolatier confiseur
- Mise à Niveau
- BTS Management HR
- Bac STHR
- CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Métiers de l’Accueil
- Bac pro Boulangerie Pâtisserie
- Bac pro Commercialisation et service
- Intégrer une première passerelle ?
- Section Européenne (Anglais)
- BP Gouvernante