
CS Métiers du Bar
Cette formation prépare au certificat de spécialisation « Métiers du Bar ». Cette mention est désormais ouverte aux candidates et candidats titulaires d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’une certification classée au moins au niveau 4.
La durée de la formation est d’une année scolaire dans les domaines du bar, de la connaissance des produits utilisés et de la réglementation, de la commercialisation.
Elle est entrecoupée de stages en entreprise (12 semaines) dans des établissements prestigieux en Normandie et dans différentes régions de France.
Nombre de places : 12
Les candidats doivent :
- Disposer de compétences en matière de communication orale et écrite.
- Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et en particulier en anglais.
- Disposer de qualités relationnelles.
- Faire preuve de créativité et d’innovation.
- S’intéresser au secteur de la restauration et en particulier aux métiers du bar.
Plus de détails sur la formation ? Cliquez sur le référentiel de la formation.
L’actualité de la mention est à retrouver sur les articles suivant :
https://rabelais.lycee.ac-normandie.fr/spip.php?article1111
https://rabelais.lycee.ac-normandie.fr/spip.php?article1107
https://rabelais.lycee.ac-normandie.fr/spip.php?article1098
https://rabelais.lycee.ac-normandie.fr/spip.php?article1079
Documents joints
Présentation de la CS Métiers du Bar
- PDF - 384.2 kio
Autres articles
- BP Boulanger (en 1 an)
- Soirée Gastronomique et parrainage de la classe de BTS MHR
- L’aventure commence
- CS Sommellerie
- Accueil allophones UPE2A-NSA
- CS Desserts de Restaurant
- CS Pâtisserie de boutique
- Mise à Niveau
- BTS Management HR
- Bac STHR
- CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Métiers de l’Accueil
- Bac pro Boulangerie Pâtisserie
- Bac pro Commercialisation et service
- Intégrer une première passerelle ?
- Section Européenne (Anglais)