Nouvelles d’anciens
Notre ancien élève Loris Bouvier vient de remporter le Premier prix au concours d’éloquence du Gault et Millau Tour Val de Loire.
Ce premier prix vient récompenser un très joli parcours. Loris a commencé par trois années de formation en bac professionnel services et commercialisation au lycée François Rabelais. Il a continué cette belle dynamique en intégrant la Mention Complémentaire de Sommellerie toujours à Ifs.
Aujourd’hui Loris travaille en sommellerie au restaurant « Christophe Hay Fleur de Loire » à Blois deux étoiles au guide Michelin où il termine sa formation de BTS.
Le déroulement de l’épreuve était le suivant :
Suite à un tirage au sort, les candidats devaient mettre en avant un plat avec un accord mets et vins.
Le jury était composé de plusieurs professionnels reconnus par le guide Michelin et le guide Gault et Millau.
Loris à conquit le jury en valorisant le Bœuf « Wagyu » en association avec un Pineau d’Aunis.
Félicitations à lui pour son investissement et cette jolie récompense.
Loris sera dans nos murs le vendredi 05 mai comme jury lors du concours de sommellerie Thierry Lelasseux.
Autres articles
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette
- Les boulangers recoivent S. Kaplan