Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
Riche expérience ce lundi 20 mars à Toulouse ville européenne du vin 2023 pour nos élèves Léo et Marceau participant à ce prestigieux concours mené de main de maître par nos chers conférenciers Alain Landolt et Thierry Bian !
En effet, pour la 37e édition de ce trophée, nos élèves se sont classés jusqu’en demi-finale !
Au cours de cette belle journée, de nombreux ateliers se sont succédé…
Tout d’abord,
Une reconnaissance à l’aveugle d’un vin blanc et d’un vin rouge.
Puis un sujet technologique d’une durée de 40 minutes portant essentiellement sur les terroirs du Sud-Ouest !
À l’issue de cette demi-finale, seuls trois candidats ont été sélectionnés pour la finale parmi les 25 participants venus des quatre coins de l’hexagone !
Parrainé par Xavier Thuizat, ce Chef Sommelier doublement titré MOF* et MSF*
officiant dans le célèbre palace parisien Hôtel De Crillon a fortement contribué au bon déroulement de cette journée inoubliable pour nos élèves en expliquant avec sa grande simplicité et sa modestie légendaire, l’art et la manière de transmettre sa passion et les valeurs de son métier de sommelier !

MOF : Meilleur Ouvrier de France ????????
MSF : Meilleur Sommelier de France ????????
Autres articles
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette
- Les boulangers recoivent S. Kaplan