Soirée Gastronomique et parrainage de la classe de BTS MHR
Jeudi 23 Novembre sera une date qui restera dans les têtes de nos étudiants de BTS MHR. En effet, c’était la journée de leur parrainage, le parrain n’est autre que M. Serge Robin, ancien professeur au Lycée Rabelais d’Hérouville et Disciple d’Escoffier.
Cette journée a débutée par une rencontre entre le parrain et ses filleuls(les) sur la profession qu’ils ont choisi, et la poursuite d’études qu’ils pourraient choisir ou leur projet professionnel.
Pour clôturer cette journée un dîner gastronomique avec pour thème Auguste Escoffier a été créé et servi par la classe de BTS MHR, avec l’aide des classes de MAN, Mention Bar, Mention Cuisinier en desserts de restaurant et des Bac Pro boulanger, les étudiants de cuisine étaient épaulés par quelques disciples d’Escoffier de la région, Jacques Collet (ancien restaurateur à Villerville et trésorier des disciples d’Escoffier Normandie), Thierry Descellier (Cuisinier démonstrateur chez Good Epices), Fréderic Mentec (formateur à l’ICEP), Cyrille Berland (Chef éxecutif de la Famille Legras), et Benoît Gromow (Chef de partie au Restaurant Bonbonne à Bayeux).
Cette journée fut un moment privilégié d’échange et de partage entre les étudiants et les disciples d’Escoffier.
Autres articles
- BP Boulanger (en 1 an)
- L’aventure commence
- CS Employé(e) Barman
- CS Sommellerie
- Accueil allophones UPE2A-NSA
- CS Desserts de Restaurant
- CS Pâtisserie de boutique
- Mise à Niveau
- BTS Management HR
- Bac STHR
- CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Métiers de l’Accueil
- Bac pro Boulangerie Pâtisserie
- Bac pro Commercialisation et service
- Intégrer une première passerelle ?
- Section Européenne (Anglais)