Brassin Pédagogique Édition 2019

Après le succès de 2018, La Mouette, micro-brasserie bio, urbaine et artisanale à Caen a de nouveau ouvert ses portes aux élèves de Mention Complémentaire Barman pour leur apprendre à fabriquer de la bière !

Le temps d’une matinée, Hugo Guéren, fondateur et gérant de la brasserie La Mouette, a encadré les élèves de MCB dans ses locaux. Sous ses directives et ses conseils avisés, les élèves ont réalisé deux brassins pédagogiques : une bière blonde et une bière ambrée. Chaque étape du process (concassage | empâtage | filtration | houblonnage | refroidissement | levurage), a été réalisé dans le respect des règles données (hygiène | dosage des matières premières | températures | durée | mesures de densité). Les brassins sont désormais en fermentation avant d’être embouteillés et étiquetés.

« La Mouette Qui Kick », India Pale Ale & « la Mouette qui Shake », bière ambrée de Noël à l’orange seront embouteillées et étiquetées pour mi-décembre. Les élèves, futurs biérologues … pourront vous dévoiler tous les secrets de fabrication de leurs bières en vous les commercialisant au Lycée !

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles