BP Gouvernante
Un BP Gouvernante en alternance à ouvert à la rentrée 2008. Il se fait en collaboration avec des entreprises hôtelières de la région.
Conditions d’accès :
Titulaire d’un diplôme de niveau V (minimum CAP)
Métier visé :
Le (la) titulaire du Brevet Professionnel peut occuper des postes de :
Gouvernante d’étage
Assistante gouvernante générale
Gouvernante générale
Responsable lingerie
Les titres dépendant de la catégorie, de la capacité et du mode d’exploitation (indépendants ou chaînes hôtelières).
Durée du contrat :
Sauf conditions particulières, le contrat d’apprentissage est conclu pour deux ans (800 heures minimum, soit 100 journées de formation sont consacrées à la formation au sein du lycée).
Objectifs de la formation :
La formation du technicien est centrée sur l’organisation du travail dans les étages et les lieux communs, le contrôle qualité du produit et le relationnel client.
A l’issue de la formation, l’apprenti (e) est capable de :
Gérer le travail de son équipe (remise en état des chambres et lieux communs).
Gérer le matériel et les produits.
Animer son équipe de travail.
Communiquer avec les clients et les services de l’établissement.
Contrôler la qualité du travail et le budget de son service.
Secteur d’activité :
Ce métier s’exerce dans les entreprises suivantes :
Secteur hôtelier ou para hôtelier :
- hôtels,
- résidences hôtelières,
- villages de vacances,
- Bateaux de croisières, car-ferries,
Secteur hospitalier ou para hospitalier :
- hôpitaux et cliniques,
- résidences médicalisées,
- Hospices et maisons de retraite.
Téléchargez la plaquette de la formation en cliquant sur l’icône.
L’inscription se fait auprès du CFA à l’adresse :
LT Jules Verne 12 rue Lucien Bossoutrot
14126 MONDEVILLE
TEL : 02 31 84 40 90
Interlocutrice :
Céline JOSSELIN, Coordonnatrice pédagogique

Documents joints
plaquette BP Gouvernante - PDF - 127.3 ko
Autres articles
- Soirée Gastronomique et parrainage de la classe de BTS MHR
- L’aventure commence
- MC Employé(e) Barman
- MC Sommellerie
- Accueil allophones UPE2A-NSA
- MC Desserts de Restaurant
- MC Glacier chocolatier confiseur
- Mise à Niveau
- BTS Management HR
- Bac STHR
- CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Métiers de l’Accueil
- Bac pro Boulangerie Pâtisserie
- Bac pro Commercialisation et service
- Intégrer une première passerelle ?
- Section Européenne (Anglais)